Feeds:
Posts
Comments

Archive for September, 2008

My Awesome 19th Birthday :)

Today is my 19th birthday! πŸ˜€
Makin tua. Makin nambah umur. (harusnya) Makin dewasa. Hehe.
Di postingan kali ini, gw pengen berbagi indahnya hari ulang taun gw yang ke 19 taun bersama si pacar tercinta.

Awalnya, gw kira si pacar ga terlalu peduli sama ulang taun gw. Soalnya di detik detik menjelang pergantian hari menuju hari ulang taun gw, kita tuh masih jalan-jalan seru seruan sama temen temen si pacar. Sampe jam nunjukkin pukul 11 malam di 26 September 2008 pas gw di anterin balik ke kosan sama pacar, dia masih juga ga ada nunjukkin kalo besok tuh bisa dibilang hari yang maha penting buat gw. Wajahnya polos seolah bsok is not special. Yaudah, akhirnya gw pun masuk kamar dengan prasaan ga karuan, mengira-ngira, apa bener kalo pacar gw lupa sama ulang taun gw? ato mungkin memang ga bakal ada yang istimewa besok?

Udah beres gw ganti pakaian dan solat isya, gw pun bersiap untuk tidur sambil berharap dengan gw tidur gw ga bakal terlalu musingin soal ulang taun gw. Ya kalo masih ada yg inget sm ulang taun gw sih alhamdulillah, tapi kalo ga ada yang inget juga ga masalah. Itu yg gw pikirkan.

Ga kerasa gw pun tertidur. Setengah jam kemudian, gw kebangun karna bunyi alarm yg menandakan hari ulang taun gw telah tiba. Gw liat hp. Ada dua sms. Dari sahabat gw. Sambil baca sms yang kedua, masuk lagi sms ketiga. Dari pacar! Asik asik. Ternyata dia ga lupa sama ulang taun gw. Ga berapa lama setelah gw baca sms dari si pacar, tiba tiba ada yang nge-bel di kosan. Gila aja, tengah malam gini ada yang bunyiin bel depan. Karna males dan udah agak ngantuk, ga gw gubris tuh orang yg bunyiin bel. Gatau kenapa, feeling gw mengatakan kalo itu adalah si pacar. Tapi segera gw tepis, soalnya mana mungkin si pacar nekat ngebunyiin bel malam malam buta gini. Bisa diamukin orang satu kosan. Gw berharap ada yang segera ngebukain pintu. Tapi harapan gw sia sia. Anak anak kosan udah pada mudik. Dan di lantai bawah cuma tinggal gw seorang. Dengan langkah berat, gw akhirnya keluar kamar dan memutuskan untuk membukakan pintu supaya gw bisa melanjutkan tidur dengan tenang.

Belum sempat gw muter kunci pintu kosan, gw denger lagu “Bubbly nya Colbie Caillat” diputer dari luar. Hati gw langsung berdesir. Gw yakin kalo di luar adalah si pacar tersayang. Pas gw buka pintu.. Eh beneran! pacar gw yang ganteng tampan cute itu sedang berdiri manis di depan kosan sambil ngebawain kue dan coklat. Waa its really suprising! πŸ˜€ Seneng banget sumpah! Dia bela-belain dateng tengah malam di dinginnya udara Bandung buat ngasi suprise ini ke gw, thanks a lot hun! πŸ™‚ Trus, kita berdua duduk di ruang tamu kosan, sambil makan kue dari si pacar. Ga lupa tradisi tiup lilin dan make a wish nya doong. Hehe. πŸ˜€ Sambil diiringi lagu “Want You To Know” yang jadi ost iklan Sony Ericsson. πŸ™‚ Thats it. Malam perayaan ulang taun gw yang penuh dengan cinta dan kehangatan. πŸ™‚

Trus, sore nya kita berdua pergi buka puasa sekalian dinner di Kampung Daun, Lembang. Trus, abis itu dilanjutin dengan nonton midnight show Laskar Pelangi di Bandung Indah Plaza. Waa, bener-bener perayaan ulang tahun yang sangat mengesankan! πŸ˜€ Thanks a lot, hun! I love you soo much! πŸ™‚

Ini dia beberapa jepretan selama hari ulang tahunku ituuu. πŸ™‚

supriseee!

)

suprise tengah malam πŸ™‚

tiup lilinnya.. tiup lilinnya.. tiup lilinnya sekarang juga.. sekarang juga..

tiup lilinnya.. tiup lilinnya.. tiup lilinnya sekarang juga.. sekarang juga..

@ kampung daun, lembang

waiting for the order πŸ™‚

romantic dinner πŸ™‚

we love each other πŸ™‚

mo nonton Laskar Pelangi nih πŸ™‚ hehe

Advertisements

Read Full Post »

Diare (again).

Huaa. Diare lagiii. Lagi-lagi diare. 😦 Hiks males banget. Dalam sehari ini ada mungkin sekitar 8 kali gw bolak balik kamar mandi. Mencret parah. Huf. Males banget kalo udah kaya gini. Mau ngapa-ngapain jadi susah. Bawaannya pengen ke kamar mandi terus. Duh padahal kayanya gw ga ada makan yang aneh-aneh deh selama beberapa hari terakhir ini. Makanan yang gw makan normal-normal ajaa. Tapi kenapa kok gw jadi mencret-mencret parah kaya gini yaa? Huf.

Read Full Post »

Kuliaah. Huf. Semangat! :D

Kuliah gw udah dimulai dari minggu lalu. Tapi baru minggu ini padetnya. Jadwal semester ini ga enak banget sumpah! Aaarrggghh. Senin sampe Jumat. Tapi jadwalnya banyak yang bolong sana sini. Ga enak banget kan yaa. Kaya hari senin, gw kuliah nya cuma satu matkul (2 sks) doang, dan itu jam 7 pagi. Bisa dibayangkan, betapa tidak enaknya bangun pagi-pagi untuk kuliah 2 sks dan itu membosankan pula! Huf. 😦 Tapi tetep harus, semangat! Ahahaa.

Btw. Gw tanggal 28 September besok mudik ke Pekanbaru. Padahal sebenernya gw lebih prefer mudik ke Batam aja. Secara momen lebaran adalah momen yang pas banget buat gw kumpul-kumpul again sm temen-temen SMA. Jadi kebayang momen lebaran taun lalu, di mana gw dan keluarga menghabiskan masa-masa lebaran di Batam. Seneng banget deh. Bisa ketemu sodara-sodara dan temen-temen Batam gw. Trus waktu itu juga gw sama temen-temen SMA gw pergi silaturahmi ke rumah guru-guru. Muterin rumah guru seharian. Trus dapet THR dari si ibu Kepsek tercinta *haha. thanks a lot mom! :)*

Lebaran taun ini yang gw denger, anak-anak pada ngerencanain buat silaturahmi ke rumah guru bareng-bareng lagi. Sayang, gw ga bisa ikutan. Tapi ga papalah. Setidaknya sang Pacar di Pekanbaru bikin gw ga sedih-sedih banget gagal lebaran di Batam taun ini πŸ˜€ Hehe. Dan kebetulan juga sodara-sodara yang di Batam pada mau ke Pekanbaru jugaa. Yaa moga-moga lebaran taun ini ga kalah menyenangkan dibanding taun lalu. Amiinn. πŸ˜€

Fyi. Gw tar mudik bareng sang pacar. Alhamdulillah dapet tiket murah. Tapi Riau Airlines. Haha. But its okay lah. Yang penting bisa pulang ke pangkuan ayah bunda tercinta. πŸ˜€ Agak-agak khawatir juga nih. Blom pernah naik Riau Airlines soalnya. Gimana rasanya yaa? Masih bertanya-tanya nih gw. Ada yang tau? πŸ˜‰ Hehe.

Read Full Post »

Akhir-akhir ini gw lagi tergila-gila sama salah satu aplikasi di Facebook. Namanya Battle of The Bands atau yang biasa disingkat dengan BOTB. Aplikasi ini setipe sama game-game Tycoon gitu. Jadi ceritanya kita tuh jadi anak band yang mulai merintis karir nya dari awal banget sampe tar dia bener-bener famous dan berpenghasilan sampe berpuluh-puluh juta atau bahkan beratus-ratus juta dolar *tentunya dolar boongan* πŸ˜€ Hihi.

Awal mulanya gw bisa main kaya ginian gara-gara temen si pacar (baca : Mohammad Hafidz a.k.a Ocol) nge-invite gw untuk join di game ini. Fyi, kalo kita nge-invite orang untuk gabung di tour kita, trus ntar kalo si orang itu nge-approve, ntar kita bisa dapet duit. Dan jumlah friends yang ada di tour kita itu juga akan sangat berpengaruh di ke depannya nanti, coz ada beberapa show yang mewajibkan kita punya tour sekian sekian gitu. Nah, jadi ceritanya si Ocol maksa-maksa gw buat join di tour nya dia, gw cuma tinggal klik “accept” trus ntar masukin nama band yang gw pengenin. Selanjutnya terserah gw mau dimainin apa ga. Si ocol gigih banget dah mempromosikan game ini. Tiap kali gw online YM, udah langsung dibombardir dengan pertanyaan-pertanyaan seperti : “udah di approve blom?” dsb. Jadi, secara terpaksa dibarengin dengan rasa penasaran terhadap aplikasi tersebut, gw pun memutuskan untuk ikutan bergabung. Toh ga ada ruginya. Ya ga? Hehe. πŸ˜€

Akhirnya, dimulailah hari-hari gw dalam pengenalan dengan aplikasi tersebut. Si pacar juga gw ajakin gabung dan berusaha gw promosiin ke dia tentang BOTB ini. Hari demi hari, minggu demi minggu, sampe skarang gw berhasil menduduki peringkat pertama untuk kategori MOST TALENTED dan MOST BATTLE WON di kalangan gw dan temen-temen si pacar. Hahaha. πŸ˜€ Gw udah masuk level 46, dengan title “Rock Legend”. Haha. Kereen kan? ;D Kalo kata temen-temen nya si pacar, gw freak banget main beginian. Soalnya gw emang sering main dari handphone, pas lagi ga ada kerjaan ato lagi bingung mau ngapain, langsung deh gw keluarin hp, connecting and then play BOTB dengan seriusnya! Hahaha. *lebay mode on* πŸ˜›

Yah begitulah hobi gw yang ga jelas. Haha. Gw emang seneng ngenet. Apalagi skarang, smenjak ada facebook dengan aplikasi-aplikasi serunya. Bikin gw jadi lebih betah kalo pas lagi ga ada kerjaan ato lagi suntuk ga karuan. Hahaha. πŸ˜€

Anyway, ada yang punya account facebook juga? Invite gw di aplikasi Battle of The Band dong! Hahahahhaa. πŸ˜€

Read Full Post »

Impian kami, keluarga besar Scothic.

Oke, sebelumnya aku akan menjelaskan sedikit tentang apa itu Scothic. Scothic adalah singkatan dari Science Class on The Music, yang merupakan tempatku bernaung selama 2 tahun bersekolah di Smansa Batam tercinta. 2 tahun bersama tentu menyisakan banyak cerita di satu lingkup persahabatan antar anak-anak Scothic. Dan sekarang, seiring bergulirnya waktu, para personil Scothic udah pada nyebar ke seantero Indonesia. Bahkan ada juga yang nyasar sampe Australia *hehe, maap yo! :D* Tentu saja, penyebaran itu terjadi tak lain dan tak bukan adalah berlandaskan alasan menuntut ilmu dan mengejar cita-cita, menjadi apa yang diinginkan oleh masing-masing anak.

Alhamdulillah, walopun kita semua terpisahkan oleh jarak yang ntah berapa kilometer jauhnya, tapi komunikasi di antara anak-anak Scothic ga pernah terputus. Beberapa kali kita masi suka conference bareng di YM, saling bercerita dan bernostalgia tentang masa-masa di SMA. Dari obrolan-obrolan ringan di YM itu, muncul suatu ide yang mudah-mudahan dapat terwujud suatu saat kelak. Yaitu, membuat proyek rumah sakit bersama, yang kami namakan SCOTHIC HOSPITAL. Kebetulan anak-anak Scothic mengambil jurusan yang beranekaragam. Paling banyak adalah calon-calon dokter, trus ada juga calon psikolog, calon dokter gigi, calon perawat dan di bidang-bidang yang juga menunjang lainnya, seperti akuntansi, sipil, farmasi, kesehatan masyarakat, dsb.

Oke, kalo dilihat sekilas mungkin menurut sebagian orang, impian itu adalah suatu hal yang muluk-muluk dan akan sulit tercapai. Tapi, setelah aku membaca sebuah buku karangan temanku di kampus, aku menjadi optimis untuk bisa mewujudkan impian itu. Tentu saja ini juga membutuhkan kerjasama dari anak-anak Scothic lainnya. Apa yang ditulis di buku itu, bahwa kita harus BERANI BERMIMPI BESAR, menjadi suatu motivasi tersendiri bagi aku pribadi. Ditambah lagi kisah-kisah inspiring tentang orang-orang yang memperoleh kesuksesan karna mereka punya mimpi yang menakjubkan dan tentu saja berupaya sekuat tenaga untuk mewujudkan mimpi-mimpi itu.

So, kalo ada niat dan usaha, pastinya ga ada yang ga mungkin di dunia ini, toh? πŸ™‚

Read Full Post »

Bergabung.

Akhirnya, sayangku bergabung juga di dunia per-blog-an. Hehehe. Walopun masih coba-coba, tapi setidaknya ini merupakan langkah awal buat dia belajar menulis! πŸ™‚ Seneng rasanya, bisa saling berbagi cerita di dunia blog ini, bersama dia, orang terkasihku πŸ™‚
Lagi gak tau mau nulis apa. Not in the mood for writing. Cuma bisa bilang “SELAMAT BERGABUNG, SAYANG“. Lia selalu dukung apapun yang sayang lakukan. Insya Allah πŸ™‚ Tetep semangat yaaa. I love you always πŸ™‚

Read Full Post »