Feeds:
Posts
Comments

Archive for March, 2009

Heboh Ponari si Dukun Cilik

Gara-gara ngerjain tugas kelompok Dinamika Kepribadian yang kebagian tema tentang dinamika kepribadian massal, jadilah kita mengangkat tentang animo masyarakat akan kehebohan si dukun cilik Ponari.. KarenaΒ yang dibahas di sini kan yang secara massal gituu, makanya fokus kita bukan ke si Ponari nya, melainkan lebih ke orang-orang yang dateng berobat ke sana..

Pas lagi ngerjain slide presentasinya, trus googling gitu buat gambar-gambar nya. Buset dah edaaan.. ini mah bukan antrian berobat lagi yah namanya, udah jadi kayak lautan manusia gitu. Sampe desak-desakan gitu, bahkan ada yang sampe meninggal juga katanya yah.. Edaaan! Ckckck..

Heran dehh.. mau jadi apa coba bangsa ini kalo masyarakat nya sendiri masih berpikiran dangkal seperti itu?? Rela dateng berbondong-bondong (bahkan dari daerah yang jauh sekalipun)Β ke rumah Ponari untuk dapetin pengobatan dari sebuah batu?? Sungguh ga masuk akal!

I think, banyak faktor yang mempengaruhi pola pikir masyarakat kita sampe percaya seorang anak kecil seperti Ponari bisa nyembuhin berbagai penyakit.. Salah satu yang paling berpengaruh menurut aku adalah budaya masyarakat Indonesia yang kebanyakan masih percaya sama hal-hal mistis.. Nyadar ga sih, suatu fenomena biasa dengan sedikit dibumbui cerita-cerita mistis bisa menjadi highlights di berbagai media.. bisa menjadi sangat fenomenal! Seperti kisah asal muasal batu Ponari ini misalnya. Yah tentunya juga didukung dengan faktor pendidikan bangsa kita yang masih kurang, sehingga berdampak pada pemikiran yang dangkal seperti itu..

Kalo aku ngeliat sosok Ponari dari hasil pembelajaranku di Psikologi Perkembangan, kasian juga yah dia.. ngelewatin masa-masa bahagia sebagai anak kecil semata-mata karena ego orang sekitar untuk ngeraup keuntungan dari cerita mistis batunya yang (katanya) bisa nyembuhin berbagai penyakit itu.. Harusnya pemerintah bertindak tegas dalam menghadapi kasus-kasus seperti ini. Jangan biarin masyarakat Indonesia dibodoh-bodohi dengan hal-hal semacam ini.. Supaya Indonesia semakin maju dan semakin dipandang oleh bangsa-bangsa lain di dunia..

Advertisements

Read Full Post »

finally.. aku sampe di Bandung lagi! setelah selama 4 hari 3 malam menghabiskan long weekend dengan pacarku tersayangg di Jakarta.. hehehhee πŸ˜€

banyak banget momen-momen indah yang kita alamin selama liburan long weekend kali ini.. salah satunya, nonton JAVA JAZZ FESTIVAL 2009! special shownya JASON MRAZ gitu loh! ini kali pertama aku nonton artis dari luar bareng si pacar.. biasanya kan cuma nonton artis dalam negri doangg. jadi rasanya seneng banget dong dong. hehehe πŸ˜€ yaaah walopun kita rada telat sedikit dari jadwal yang ada. tapi seneng, bisa ngeliat si Mr. A-Z nyanyi live! sayangnya, ga sempet foto2 si Mr. A-Z, gara2nya keasikan nonton dan aku rada kehalang sama orang-orang gitu.. hikssss. gapapa deh, yang jelas potret si pelantun i’m yours ini udah terpatri dalam otak & hati.. hahaha πŸ˜€

JAVA JAZZ FESTIVAL 2009 @ Jakarta Conventiom Centre

JAVA JAZZ FESTIVAL 2009 @ Jakarta Conventiom Centre

mo tau kenapa kok kita berdua bisa telat gitu? soalnya kita tuh ke JCC nya naik motor doong. dan kita berdua tuh buta jakarta banget bangetan! secara ini pertama kalinya kan bawa kendaraan gitu di jakarta, biasanya juga naik taksi ato busway gitu. yah berhubung pengen hemat & ga mau kejebak macet kalo naik taksi, jadilah kita mutusin naik motor aja. motor abang nya si pacar.. dengan bermodalkan nekat & selembar peta dari kosan bang Nanda ke JCC, pergilah gitu kan kita berdua. bisa ditebak apa yang terjadi selanjutnya sampe kita berdua telat nyampe di JCC.. yap, kita kesasar! oke, silahkan tertawa. HAHAHA. πŸ˜€

but, overall.. aku seneng banget dehh. bisa nonton JAVA JAZZ bareng pacarku tersayang ini. unforgettable banget deh pokoknya! πŸ™‚ trus kita juga sempet foto-foto sama gita gutawa lohhh. fyi, pacarku ngefans banget bangetan sama gita gutawa. makanya pas ada ngeliat gita, aku langsung bilang ke dia, trus kita foto bareng deh. abis foto itu, senyumnya ga ilang-ilang doongg. sumringah banget dia bisa foto bareng gita gutawa. hehe, dasar pacarku iniii :p

si pacar & gita gutawa :)

si pacar & gita gutawa πŸ™‚

selain ke java jazz, kita juga jalan-jalan ke senayan city. trus maen di waterbom pantai indah kapuk. seru deh. main-main air, nyobain semua wahana yang ada. bener-bener memacu adrenalin! hehehe. walopun sempet takut-takut, tapi akhirnya aku berhasil juga loohhΒ nyobain semua wahananya! mantap kaann. hehe πŸ˜€

aku juga sempet jalan bareng sama dua sahabatku tercinta, rizqy dan intan.. kita berdua makan & ngegosip di grand indonesia.. oww, i really miss them so much! secara udah lama banget kita ga ketemu, terakhir kali ketemu sekitar setahun yang lalu gitu lah.. mudah-mudahan ntar bisa ngumpul lagi yaaa sobat.. bareng juga sama anak-anak kejora yang lain. hehe πŸ˜€

Read Full Post »

akhirnyaaa.. aku berhasil juga nonton Kambing Jantan The Movie! πŸ˜€ penuh perjuangan banget tau ga sihh. sampe basah-basahan karna keujanan. edan sumpah. hoho. πŸ˜€

jadi awalnya gini, hari ini tuh kan premiernya Kambing Jantan the Movie.. aku pengen banget bisa nonton pas premiernya gini. jadilah pagi-pagi aku langsung searching di 21cineplex.com, dan dapetlah kan jadwal tayang Kambing Jantan (KJ) di Bandung. dari berbagai jadwal yang ada, aku mutusin pengen nonton yang jam 16.50 di Ciwalk XXI. soalnya aku ada kuliah gitu sampe jam 15.00, jadi abis kuliah langsung cabut ke ciwalk..

beres kuliah langsung deh aku dijemput sama pacarku tersayang untuk langsung pergi ke ciwalk. dari jam 12 siang tadi Bandung diguyur ujan. bukan ujan biasa, tapi ujan es doongg! kan kita berdua naik motor tuh, berasa banget kayak dilemparin es gituu. sakiitt.. hahaha πŸ˜€ nyampe ciwalk juga udah basah-basahan, tapi ga menyurutkan niat kita untuk nonton KJ. pas udah nyampe di XXI, loh loh ada yang aneh, ga ada doongg film KJ nyaa. padahal tadi pagi pas ngecek di websitenya ada koook. trus aku langsung aja deh nanya sama mbak-mbak yang jual tiketnya, beginilah kira-kira percakapan yang terjadi..

Aku (A) : mbak, Kambing Jantan The Movie ga ada?
Mbak Tiket (MT) : ga ada mbak.. belom nyampe di sini..
A : loh tadi pagi saya liat di websitenya ada kok mbak, di ciwalk XXI jam 16.50
MT : wah websitenya emang suka gitu mbak.. suka ngaco.. makanya lain kali kalo mau liat jadwal, jangan liat di websitenya, liat di koran aja..

koran? lah aku aja jarang baca koran.. kalo emang jadwal di website suka ngaco, kenapa ga ditiadakan aja tuh website.. apa gunanya coba kalo jadwalnya ga bener. ya kan? ya kan? hmm, ga bener nih..

akhirnya aku dan pacar pun mutusin untuk balik lagi ke kosan. ujan-ujanan lagi. kena lempar es lagi. nyampe di kosan, aku pun ngenet dan buka lagi tuh website 21cineplex.com, sekalian mo ngeliat jadwal tayang KJ untuk jam 7an gitu.. dapetlah kan, di Empire 21 BIP jam 19.45.. liat jam, udah jam 6 lewat gitu, langsung deh tancep gas ke BIP.. nyampe BIP jam 7 kurang dan eng ing eng.. jadwal yang ada di website salah lagi dooooongggggggg…. yang ada juga jam 18.45 dan penayangan selanjutnya jam 20.55, buset dah! hari ini udah dua kali cuy diboongin sama jadwal internet.. siaul! 😦

karna ga mau usaha kita dari tadi sore sia-sia, akhirnya kita berdua pun mutusin untuk tetep nonton KJ yang jam 20.55, ga papa deh kemaleman daripada ga sama sekali..

overall, film Kambing Jantan The Movie kocak pisan! gokiill.. khas raditya dika πŸ˜€ aktingnya dika juga oke banget untuk standar seorang blogger yang notabene bukan aktor.. kalo aktingnya edric, jangan ditanya deh, lucuuuuu banget! hehehhee πŸ˜€ tapi buat aku, ada bagian yang rada ngeganggu.. yaitu pas scene di kamar khayalan. aku ngerasa bagian itu sunyi banget, terlalu lama dan terlalu sering.. jadi agak berasa sedikit ngeganggu aja gitu.. yah segala sesuatu pasti ada kelebihan dan kekurangan. tapi tetep two thumbs up untuk Kambing Jantan The Movie, dan untuk Raditya Dika yang sumpah gelo pisan! πŸ˜€

*foto-foto nyusul. blom sempet di upload. internet kosan lg ngaco pisan lemot parah. heu*

Read Full Post »

SEMANGAT!

haha. satu kata itu yang bisa ngewakilin hari-hari aku saat ini. kuliah udah dimulai. dan itu artinya aku harus semangat lagi, dan kalo bisa lebih semangat dari semester sebelumnya! πŸ˜€ pokoknya tuh ya aku harus bisa naikin nilai di semester ini. harus bisa lebih rajin dan ga boleh bolos-bolos lagi. harus! hehe. πŸ˜€

hmm, jadwal kuliah semester ini padat banget euy. full dari hari senin sampe sabtu! gilaaa. sabtu cuy harus kuliah juga. praktikum pulaaa. males banget deh haha. tapi syukur alhamdulillah, cuma ada satu kuliah yg dimulai dari jam 7 pagi, jadi insya Allah aku ga akan telat lagi kayak semester kemaren. kebayang ga sih, semester III kemaren aku ada 3 matkul yg mulai jam 7 pagi, jangan ditanya dah berapa kali ga masuk gara-gara kesiangan. hehehe. :p

semester ini aku ada 2 praktikum. Pengenalan Tes Psikologi (PTP) dan wawancara. waahh, untuk PTP gosip-gosipnya satu orang harus nyiapin OP minimal 5 orang! ayoo temen-temen yang bersedia jadi OP, harap mendaftar dari sekarang! hahaha πŸ˜€ dan untuk wawancara, aku harus prepare tape recorder nih. hoho. kayanya seru yahh. jadi ga sabar nungguin kedua praktikum ituu hehehe πŸ˜€

anyway, hari jumat besok aku mo main ke jakarta. mo nonton JAVA JAZZ 2009! ada jason mraz euy. hehe i’m yours.. i’m yours.. haha πŸ˜€ tar sekalian mo ketemuan sama sobat-sobat tercintaaa. hihiyy. mo jalan2, shopping2, refreshing.. asiikkk!! hahaha. πŸ˜€

Read Full Post »