Feeds:
Posts
Comments

Archive for April, 2009

Hari ini uts terakhir untuk semester ini. Mata kuliahnya DINAMIKA KEPRIBADIAN. Soalnya? Super-duper-superb susah! ๐Ÿ˜ฆ

Aku bilang susah bukan karna aku ga belajar jadi ga tau apa-apa. Aku udah belajar kok. Tapi ya gataulah. Yang jelas, di perkuliahan terakhir sebelum mid dimulai, si asdosnya bilang soal-soalnya itu bakal analisa kasus gitu. Jadi ya yang aku pelajarin lebih ke arah teori-teori dari setiap tokoh-tokoh (such as freud, jung, maslow, roger, adler, skinner) dan mengaplikasikan teori-teori tersebut ke dalam suatu kasus/permasalahan.

Sampai tadi pagi. Beberapa menit sebelum ujian dimulai. Aku ngerasa, oke aku udah lumayan ngerti inti & garis besar dari teori setiap tokoh itu.

Tapi, apa yang terjadi? Begitu tadi aku dihadepin sama selembar kertas soal dan selembar kertas jawaban, aku BLANK! Ga tau mo ngejawab apa. Yang ada hanya ngemeng ga jelas. Ngarang bebas! ~ ๐Ÿ˜ฆ

Sekarang hanya tinggal berharap. Moga hasilnya ga parah-parah amat. Yah mo minta hasil yang bagus juga apa daya tangan tak sampai hahaha ๐Ÿ˜€

***

Anyway, beberapa hari ini aku kepikiran sama satu konsep baru untuk blog ini. Apa itu? Hmm, aku pengen nambahin satu category khusus untuk postingan kuliner! Yap, kuliner! Wisata kuliner alaย miss lia. Hahaha ๐Ÿ˜€

Jadi ya selain blog ini berfungsi sebagai tempatku meluapkan semua hal-hal yang aku alami dalam hidup ini, aku juga pengen menjadikannya wadah untuk saling sharing tentang tempat-tempat kuliner yang recommended banget, baik itu di dalam negeri maupun di luar negeri (insya Allah ini teh kalo ada rejekinya ntar ๐Ÿ˜‰ hehehe).

Insya Allah ntar tiap kali aku ngunjungin satu resto ato cafe ato warteg ato rumah makan ato apalah itu namanya yg penting enak & bisa aku rekomendasikan untuk temen-temen semua, akan aku posting di sini beserta gambarnya ๐Ÿ™‚ Dan mudah-mudahan bisa jadi inspirasi kalian dalam mencari rekomendasi tempat kuliner hehehe.

Doain aja yaaa moga konsep baru ini dapat terwujudkan, amin! hehe ๐Ÿ™‚

Read Full Post »

Jangan kau kira, aku tak tau
Aku selalu tau
Karna perasaanku berkata begitu..
(Bandung, 28 April 2009)

Perasaan.. Percaya ato ngga kalo kita udah terikat emosi dengan seseorang, biasanya perasaan ato batin kita juga saling mengikat satu sama lain. Dia sakit, kita tau. Dia ngerasa ga nyaman, kita juga bisa ngerasa ga nyaman. Dia ngelakuin “sesuatu” yang ga kita harepin, entah kenapa kita juga bisa tau..

Ibaratnya, anak sama orang tua, saling ngerasa kalo salah satu sakit ato kesusahan. Yah seperti itulah yang aku maksud di postingan ini.

Oke, mungkin hal-hal itu ga dialamin sama semua orang. Tapi, aku bisa ngerasainnya. Aku bisa ngerasain hal-hal yang dirasain oleh orang terdekat aku.. Biasanya kalo “sesuatu” itu terjadi, perasaan aku ga enak.. Feels not good anymore gitu deh.. ๐Ÿ˜ฆ Dan setelah ricek sana ricek sini, ato dari laporan tim investigasi, biasanya emang terbukti penyebab dari ketidakenakan perasaanku itu.. Dan itu sungguh-sangat-melukai-hati ๐Ÿ˜€ *haha lebay mode ON* ๐Ÿ˜‰

Aku ga tau, kenapa bisa seperti itu. Apa karna kita udah ngerasa “klop” sama seseorang sampe punya ikatan emosi yang kuat kayak gitu?? Ato, emang cuma aku nya aja yang terlalu peka??ย I dunno..

Yang jelas,ย ngerasain sesuatu yangย orang terdekat kita rasain ituย ada enaknya ada ga enaknya juga. Ya kalo enaknya, kita bisa tau apa yang dirasain sama someone nya kita. Kalo misalnya dia sakit, ya kita bisa lebihย respectย aja gitu kan ke dia nya. Tapi ga enaknya ya yang kayak gini, tiba-tiba feeling jadi ga enak.. Mulai deh resah sendiri, ga jelas sendiri.. Dan ternyata?? Something is happened! ๐Ÿ˜ฆ huf.

Dan, akhirnya, tiba-tiba aja semua terungkap.

Read Full Post »

Ngalong!

Malam ini, aku ga bisa tidur. Padahal udah jam setengah pagi ini woi! Padahal badan udah cape pegel lelah letih lesu, mata pun sebenernya juga udah ngantuk dan tinggal 5 watt lagi nih zzz. Tapi entah kenapa aku ga bisa tidur!

Jangan jangan.. Jiwa ngalongku kambuh lagii.. HAHAHA ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ Gapapalah sekali sekali, udah lama juga ga ngalong sampe pagi. Hehehe. ๐Ÿ˜‰

Apa aja yang aku lakuin dari tadi? Cuma satu kata, INTERNETAN! ๐Ÿ˜€ Fesbukan, ngeblog, ngeplurk, ngaskus, chatting, googling..

Kebetulan, si laptop mungilku ini baru aja di format ulang. Jadi tadi aku ngedonlot software software nya gituu hehehe. Lumayan malam ini im2 lagi ngebut wuss wusss jadi asik deh ngedonlod nya ๐Ÿ˜‰ Dan akhirnya aku mutusin pake antivirus avira, tadi udah langsung di update hmm mudah mudahan ga salah pilih yaaah! Hehehe. ๐Ÿ˜€

Oh iya, malam ini kan malam minggu (eh maksudnya tadi malam kan malam minggu, sekarang udah pagi cin haha) Kemana aja saya tadi malam?? Pergi ke cafe teman nya si pacar yang baru buka di daerah Setiabudi, Bandung. Duduk duduk santai sambil ngobrol ngakak ngikik ngarol ngidul ga jelas hehe. But i’m so happy! Udah lama banget ga jalan malem malem soalnya jadi ngerasa hepi aja gituu hehehe ๐Ÿ˜€

Anyway, nama cafenya Kopi Gesang. Enak deh tempatnya, sooo cozy! ๐Ÿ˜‰ Trus trus kopi gesang nya lucu deh.. Jadi si kopi nya itu sebelum diminum dicelupin arang yang panas membara. Rasanya jadi beda gitu deh. penasaran? Udah langsung menuju ke TKP aja deeh hehe (edo jaluu, udah gw bantu promosii nihh, diskon lagi dooonggg hahahaha)

Hmm apa lagi yaa?? Gatau mau nulis apa lagi haha. Yang jelas aku seneng soalnya laptopku udah ga lemot lagiii cepet gituu looh wuss wuss wusss ๐Ÿ˜€

Udah ah, mau lanjutin ngaskus fesbukan blogwalking lagiii (ngeplurk udahan aja deh, udah sepi soalnya udah pada bobo) hehehe ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Bye bye everyone! ๐Ÿ™‚

Read Full Post »

Review : KNOWING

Hari ini aku baru aja nonton film KNOWING sama si pacar ๐Ÿ˜€ Bagus banget sumpah filmnya.. Meaningful bangettttss.. Ditambah lagi sound effect yang keren gila, bikin film ini jadi makin dramatiss ๐Ÿ˜€

Jadi gini, film ini menceritakan tentang seorang anak perempuan freak bernama Lucinda Embry (Lara Robinson) yang senang menyendiri, dan senantiasa mendengar bisikan-bisikan aneh. Rada mirip sama anak indigo gitu. Anak indigo juga senang menyendiri, bedanya sama autism, anak indigo biasanya punya kelebihan kayak sixthsense gitu dan rada2 mistis gitu anaknya..

Suatu hari, sekolah Lucinda yang sedang mempersiapkan perayaan ulang tahunnya meminta pada seluruh murid untuk menggambar sesuatu, gambar gambar tersebut kemudian dimasukkan ke dalam “kapsul waktu” dan akan dibuka kembali oleh generasi mereka di 50 tahun yang akan datang.. Tapi, Lucinda ga ngelakuin apa yang disuruh gurunya. Dia malah nulisin angka angka sampe memenuhi seluruh bagian kertas..

Singkat cerita, di perayaan ulang taun sekolah 50 tahun kemudian, kapsul waktu itu pun di buka dan amplop berisi gambar yang ada di dalamnya dibagikan kepada murid2 pada saat itu. Caleb (Joshua Long), putra dari Prof. John Koestler (Nicolas Cage) mendapatkan amplop Lucinda Embry.

Sejak saat itu, kehidupan John dan anaknya berubah karna ternyata semua angka yang ditulis oleh Lucinda menandakan tanggal, bulan, tahun, lokasi GPS dan jumlah korban peristiwa2 besar yang terjadi selama 50 tahun terakhir, bahkan kebakaran hotel yang merenggut nyawa istrinya pun juga tercantum di deretan angka itu, dan angka terakhir yang ditulis Lucinda menyebutkan bahwa akan ada peristiwa besar yang korbannya dituliskan dengan kode yang menyerupai angka 33 namun ternyata itu adalah huruf EE yang ditulis terbalik dan berupa singkatan yaitu Everyone Else (semua orang), peristiwa itu adalah peristiwa di mana matahari menyemburkan panasnya mengenai bumi sehingga semua organisme hidup yang ada di bumi pun musnah..

Kekacauan hidup John semakin menjadi ditambah dengan kenyataan bahwa sang anak, Caleb, dan Abby (cucu dari Lucinda Embry) adalah salah satu dari “yang terpilih” yang dibawa oleh makhluk luar angkasa ke suatuย tempat padaย saat peristiwa besar itu terjadi dan akan dikembalikan kembali untuk menjadi generasi baru yang akan membangun bumi kembali. Dan John pun terpaksa berpisah dengan anaknya, hingga akhirnya ia menjadi salah satu korban kehancuran bumi tersebut..

Untuk lebih detailnya, nonton filmnya aja yah ๐Ÿ™‚ Dijamin seru kokk.. Hehe.. ๐Ÿ˜‰

Pesan moral yang tersirat dalam film ini :
1. Bahwa kita manusia sudah ditakdirkan kapan akan menghadap ke sang Khalik. Mau gimanapun kita menghindar dan mencegah maut itu, yang namanya takdir ga akan berubah. Di film ini, digambarkan John yang telah mengetahui tanggal, bulan, tahun, lokasi GPS dan jumlah korban yang meninggal pada suatu peristiwa besar yang terdaftar di ramalan itu kemudian ia pun berusaha untuk mencegah agar peristiwa itu tidak terjadi, tapi apa yang ia lakukan sia2 belaka. Gimanapun John berusaha menolong setiap korban yang ada, akan tetapi itu tidak membantu mengurangi jumlah korban yang telah ditakdirkan dalam ramalan itu. Hal itu menandakan, bahwa takdir tidak dapat dilanggar. apa yang sudah digariskan, itu pasti akan terjadi..
2. Suatu saat kiamat itu akan datang, tapi ga ada yang tau kapan dan bagaimana kiamat itu akan terjadi.. Yang jelas, bumi ini semakin lama semakin tua, dan ga menutup kemungkinan jika suatu saat bumi ini menjadi hancur, ditambah lagi dengan semakin meningkatnya panas bumi yang menjadi stimulasi pelengkap kehancuran bumi.. Oleh karena itu, kita sebagai manusia hendaknya lebih mendekatkan diri padaย Allahย swt..ย 
3. Keluarga adalah tempat kita kembali.. John yang awalnya berselisih pendapat dengan orangtuanya dan telah lama tidak bertemu dengan ayah ibunya, di akhir cerita ketika sang anak telah dibawa ke planet lain, dan beberapa saat sebelum bumi hancur, John kembali pulang ke rumah orang tuanya, di sana ia ayah ibu dan adiknya pun menjadi korban keganasan panas matahari dalam keadaan sedang berpelukan satu sama lain..

Yah, itu hanya inti dari pesan moral yang tersirat di film KNOWING.. Mungkin, kamu bisa menemukan pesan moral lebih banyak lagi? ๐Ÿ™‚

Film ini oke banget menurut aku, endingnya juga nyentuh banget.. Aku malah sempet nitikin air mata pas John dan Caleb harus berpisah untuk selamanya dan akhirnya John pun meninggal dalam dekapan hangat keluarganya.. Hikss, so sweet.. Jadi kangen rumaahh! ๐Ÿ˜ฆ FOREVER TOGETHER banget lah.. ๐Ÿ™‚

Read Full Post »

Ugh.. Lagi ga enak badan.. ๐Ÿ˜ฆ Padahal lagi UTS.. Ga konsen pisan! Hikss. Kangen rumaah! Sampe berlinang air mata gini.. Huhu.. ๐Ÿ˜ฆ

Jadi inget, kalo di rumah, kalo aku lagi sakit, jadi ratu sehari cuy! Hahaha ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ Ditanyain teruss.. Mo makan apa nak? Mo ini nak? Mo itu nak? Hahahaha.. Dimanja banget lah pokoknya! Disayang-sayang.. Trus suka Dipijitin sama si ayah.. Seneng banget ih!! ๐Ÿ˜€

Makanya, kerasa banget beda nya kalo sakit pas udah merantau gini. Ga ada yang manjain beli ini beli itu. Ga ada yang sayang sayang. Ga ada yang mijetin. Huaaaaaa. Menyedihkan sekali sodara sodara! (lebay mode ON) Hahaha ๐Ÿ˜€

Ah, jadi kangen rumah! Beneran deh.. Tapii bukan rumah di Pekanbaru. Rumah di Batam. Hehehe ๐Ÿ˜€ (teteupp) Rumah di Batam lebih nyaman.. Lebih betah aku nya. Kalo di Pekanbaru ga betahan. Hahahahaha..

Postingan ga jelas. Lagi sakit soalnya. Lagi kangen mama. Lagi kangen ayah. Pengen cepet liburaaaan. Pengen pulaaaangggg!! Hiks ๐Ÿ˜ฆ

Read Full Post »

Update Dua Minggu Terakhir..

Berhubung aku udah lama banget ga ngeblog. Jadi aku review aja deh di postingan ini, hal-hal yang terjadi selama dua minggu terakhir..

First, di awal bulan april, aku gabung dg salah satu MLM terbesar di dunia yang bergerak di penjualan produk-produk kosmetik baik untuk perempuan maupun untuk laki-laki ; ORIFLAME ๐Ÿ™‚ Kenapa aku berminat untukย gabung? Alasannya :
1. Biaya investasi awal yang murah, cuma Rp 40.000 saja ๐Ÿ™‚ Itu udah termasuk member kit + tester parfum + kartu keanggotaan + catalog terbaru dan pastinya harga khusus member untuk semua produk ORIFLAME ๐Ÿ˜‰ Silahkan bandingkan dengan MLM lain yang investasi awalnya mahal pisaan.. Hehehe.
2. Produk yang ditawarkan sm ORIFLAME yang notabene adalah produk-produk yang biasa aku gunakan sehari-hari (such as parfum, lipglos, sabun, shampo, etc), So daripada beli di luaran lebih mahal mending beli sendiri kan kalo jd member lebih murah harganya ๐Ÿ˜‰
3. Mekanisme kerja yg ga ribet.. Kalo kita ga mahir jualan, kita bisa rekrut orang buat jadi downline kita. Tapiii kalo kita ga mahir nyari downline nya, gausa khawatir, kita belanja produk2nya aja (buat dipake sendiri ato buat orderan org lain), tetep bisa naikin level kok tapi emang ga secepat kalo kita punya downline ๐Ÿ™‚
4. Banyak bonus dari ORIFLAME nya. Mo bukti? Makanya ayo gabung! ๐Ÿ˜‰ Call me via comment aja yah kalo mo gabung.. Hehe, promosi dikitlahh ๐Ÿ˜‰

ย 

Next, weekend pertama di bulan april, aku maen ke dufan sm si pacar dan temen-temennya. Buset dah yah, harga tiket dufan mahal banget dah! Untuk weekend 120rbu sekali masuk.. padahal kalo dipikir2, dufan tetep sama gitu2 aja, tapi harganya drastis banget naiknya.. Terakhir kali ke dufan, di awal tahun 2008 ga semahal itu dah.. Hmm, untungnya ada kartu debit BNI, jadi dapet diskon 20%.. Lumayan ๐Ÿ˜€ Hehehe..

Next again, pemilu legislatif kemaren aku ga ikutan nyontreng ๐Ÿ˜ฆ Hiks. Padahal taun ini harusnya kan jadi pengalaman ikut pemilu pertamanya aku. Tapi mo gimana lagi, ga punya KTP Bandung dan ga sempet ngurus prosedur2 nya itu, jadi yaa ga terdaftar deh sebagai pemilih.. Yah, nunggu 5 taun lagi nih buat bisa ikutan pemilu.. ๐Ÿ˜ฆ

Last, akhir-akhir ini lagi sibuk banget sama tugas2 kuliah. Udah ditulis di postingan sebelumnya, sabtu kemaren parah bgt, orang-orang lagi pada sibuk long weekend, lah aku? Berkutat di lab dengan skoring pauli, roleplay prolog & RH, dan guideline interview.. Huf.

PS. UTS : COMING SOON! Semangat.. Semangat.. ๐Ÿ˜€

Read Full Post »

Praktikum oh Praktikum..

ya ampuuunn.. udah lama banget yah aku ga ngeblog.. jadi kangen deh.. hmm, abisan kuliah lagi sibuk-sibuknya. sumpah deh ya, baru sekarang berasa beratnya kuliah di jurusan Psikologi.. capeeee mampusssss!! ๐Ÿ˜ฆ

kalo kata senior-senior sih, “welcome to the club!” ๐Ÿ˜€ yap, waktu semester-semester sebelumnya belom berasa banget cape nya kuliah di Psikologi. yaaa masih dalam batas kewajaran lah kuliahnya, sesuai dengan jumlah SKS yang diambil.. praktikum perdana di semester 3 kemaren juga belom berasa begitu menyiksa.. tapi sekaraaaanggg?? heuuu ๐Ÿ˜ฆ

seperti yang aku tulis di postingan ini, aku kebagian jatah dua praktikum di semester 4 ini, yaitu Pengenalan Tes Psikologi (PTP) dan wawancara..

di PTP aku belajar gimana caranya jadi tester yang baik untuk tes psikotest.. mulai dari penampilan, cara berbicara yang formal, cara menyampaikan penjelasan dari setiap tes yang ada dalam rangkaian psikotest, sampai ke skoringnya.. cape tapi seru! hehehe. yang paling ribet itu skoring pauli! tau ga tes pauli? itu loohh, salah satu bagian dari tes psikotest yang kita dikasihin kertas segede kertas koran trus isinya angka-angka yang harus kita hitung sesuai lajur yang ada.. naah, di PTP aku latihan skoring itu! kebayang dong dong gimana rasanya?? kalo kata orang-orang cape ngerjain pauli, justru menurut aku lebih cape ngoreksinya.. lebih lieur.. tapi seruuu hehehe ๐Ÿ˜€

praktikum PTP baru dimulai minggu ini, sedangkan praktikum wawancara udah masuk pertemuan kedua. dan udah harus bawa OP untuk ambil data FAI (free attitude interview).. harusnya sih, ambil data wawancara ini di hari Kamis kemaren.. tapi berhubung pemilu, jadi diganti harinya jd hari Sabtu ini.. daaann, jadinyaaa hari ini aku praktikumnya dua kali dong dong kedongdong…

jam 08.00-13.00 praktikum PTP ; role play untuk prolog, pengisian lembar riwayat hidup, dan latihan skoring pauli 1 kasus..
trusss, jam 13.30-17.30 praktikum wawancara ; ambil data FAI pake OP dari mahasiswa psikologi..

kebayang capenya?? dan jujur, untuk praktikum kedua di hari Sabtu itu, aku udah ga konsen lagi.. mana laper, ga sempet makan siang dan aku blom sarapan juga paginya.. jadilah, gatau apa yang keluar dari mulutku waktu mewawancarai OP.. ๐Ÿ˜ฆ ah yasudlah, insya Allah praktikum selanjutnya lebih baik lagi.. sekarang semangat buat ngerjain tugas guideline praktikum wawancara!

praktikum oh praktikum.. bikin stress ajaa.. huhuhu ๐Ÿ˜€

Read Full Post »