Feeds:
Posts
Comments

Archive for December, 2009

Long weekend kali ini, saya dan Abang memutuskan untuk jalan-jalan ke Kota Bunga di Cipanas. Dari dulu sebenernya udah pengen banget ke sini. Tapi ga kesampaian aja, hehehe πŸ˜€ Jadilah, mumpung sekarang lagi liburan, ya kita memanfaatkan momen ini untuk mengunjungi Kota Bunga Cipanas yang terkenal dengan Little Venice nya itu. πŸ˜‰

Perjalanan dimulai dari Bandung pukul 9 pagi dengan menggunakan motor. Dari Bandung, rute perjalanan sama halnya dengan ketika kita mau ke Bogor. Yaitu dimulai dari Bandung – Cimahi – Padalarang – Rajamandala – Cianjur – Cipanas. Ketika baru memasuki Cipanas, kita sempet kesasar, salah menuju tempat wisata. Soalnya ternyata selain ada Kota Bunga, juga ada tempat wisata lain yang bernama hampir sama. Daaaannnn, kita udah masuk dong ke area lokasi tempat wisata tersebut. Untungnya keburu sadar kalo salah lokasi, jadi pas di pos satpam kita pura-pura nanya lagi, trus pas udah dipastikan kalo kita salah lokasi, langsung deh muter arah. Hehehe. :mrgreen:

Little Venice

Little Venice

Nyampe di Kota Bunga Cipanas sekitar jam 11 siang. Karna laper, jadinya makan dulu deh. Kebetulan waktu itu di sana lagi ada bazaar gitu. Jadi lagi banyak stand-stand makanan. Kita pilih soto ayam karna tampak lebih menggiurkan. Hehe πŸ˜€ Totalnya 33rb rupiah sajaaa, untuk 2 porsi soto ayam + nasi dan 2 gelas es teh manis.. πŸ™‚ Yah lumayan enak dan mengenyangkan. Hehehe.

Sebelum memutuskan masuk ke dalam Little Venice nya, aku nyaranin ke si Abang untuk solat jumat dulu aja. Soalnya waktu itu jam hampir nunjukkin pukul 12 siang. Jadi sambil muter-muterin Kota Bunga, kita nyari mesjid untuk Abang jumatan. Dan tau gaaaaa? Di area perumahan yang segede gitu yah, mesjidnya kecil banget deh.. Haduh-haduh.. Beneran ga balance banget. Tapi ga tau deng ya, kalo ada mesjid lain selain yang kita temukan itu. Hmm..

Mesjid @ Kota Bunga Cipanas

Beres jumatan, kita langsung menuju Little Venice. YEAY!! πŸ˜€ Akhirnyaaaa, kesampaian juga main-main di sini. Hehe. Kita beli yang paketan 32rb/orang (tiket masuk, tiket naik gondola, dan tiket naik mississippi boat). Asoooyy!! πŸ™‚ Begitu masuk langsung deh foto-foto di sana sini. Berbagai spot yang ada di dalam Little Venice kita kunjungi. Trus naik gondola dan mississippi boat juga. Seruuuu!! πŸ˜€ Yahh walaupun area nya kurang gede sih, tapi udah cukuplah untuk ajang bernarsis ria dan menghilangkan penat. Hehehe. πŸ˜€ Pas naik gondola, berasa lagi di venezia beneran!! Seruuuuuuu.. Hehehehe.. πŸ˜€ Oh ya, waktu kita ke sana yah.. lagi ada syuting video clip gitu. Tapi lagunya lagu dangdut gitu deh. Ga nahan banget lagunyaaaa.. Hahaha.. πŸ˜†

tiket masuk

Little Venice

Naik Gondolaaaa

Mississippi Boat

Udah puas main-main di Little Venice, kita pun keluar kembali ke area perumahan Kota Bunga Cipanas. Nah petualangan selanjutnya dimulai, kita muter-muterin kompleks perumahannya. Foto-foto di berbagai model rumah yang ada di sini. Ada model rumah koboi, rumah jepang, rumah indian, rumah barbie, wah banyak banget deh pokoknya. Bahkan ya ada rumah-rumah mini gitu, lucu banget deeehhh.. Bener-bener keren rumah-rumahnya, tapi sayang, beberapa udah kusam gitu warna catnya, ga dirawat kali yaaaa sama yang punya.. Sayang banget. 😦

Rumah Alice in Wonderland

Rumah Jepang

Rumah Miniiii

Abis muter-muterin Kota Bunga Cipanas, kita melanjutkan perjalanan. Aku pengen nyobain solat di mesjid yang ada di puncak. Itu loohhh, mesjid yang terkenal ituuu, yang suka ada di tipi-tipi pas adzan magrib gituuu.. Hehehe. πŸ˜€ Kita berdua sempetin solat ashar di sana. Wah di sana udaranya seger banget.. Dingiiiinnn.. Pas wudhu juga airnya dingin banget. Hehehe πŸ˜€ Beres solat ashar, perut pun terasa lapar. Makan lagiiii!! Hahaha.. Kali ini agak-agak begaya dikitlah, nyobain makan di Restoran Rindu Alam yang juga punya spot keren di puncak. Walopun agak shock ngeliat harga-harga makanannya, tapi puaslah, soalnya jarang-jarang bisa makan enak sambil menikmati view puncak yang keren banget gitu.. πŸ™‚

narsis dulu @ RM Rindu Alam

Advertisements

Read Full Post »