Feeds:
Posts
Comments

Archive for October, 2010

Pacar saya, akhirnya lulus. Setelah 6 tahun lamanya dia berjuang menyelesaikan studinya di Jurusan Matematika ITB, akhirnya dia lulus. Seneng deh rasanya. Finally, he’s prove it!

Hari itu, 23 Oktober 2010 menjadi hari yang paling bersejarah bagi pacar saya. Setelah perjuangannya mati-matian, akhirnya dia lulus.. Mendapatkan gelar S.Si dari salah satu institusi terkemuka di kota Bandung. Ada rasa haru dan bangga tersendiri bagi saya, saat melihat pacar saya mengenakan toga. Apalagi saya tau perjuangan dia yang saya acungkan jempol! Ga pernah menyerah.. Tetap semangat.. 

Hari itu, satu kehidupan baru kembali dimulai. Perjuangan baru menanti abang. Memperebutkan kursi di berbagai instansi terkenal di negeri ini. Atau mungkin di negeri orang? Who knows.. Yang penting, abang tetap harus semangat. Seperti semangat yang dulu abang tunjukkan waktu berjuang untuk lulus. Semangat membara yang tiada kenal lelah. 

Congratulation, boy.. You always make me proud..

@ Sabuga, 23 Oktober 2010

Advertisements

Read Full Post »

My Daily Activity..

Ga sadar yah, sekarang saya udah tingkat akhir di Psikologi Univ. Islam Bandung. Padahal kayanya baru kemaren saya ikutan ospek. Ketemu temen-temen baru. Pisah dari orang tua. Mulai ngekost & hidup sendiri. Eh, sekarang udah mulai sibuk skripsi! Waktu benar-benar cepat berlalu.

By the way.. Udah lama banget ga update blog. Suka lupa & keabisan ide. Hehehe. Mudah-mudahan mulai malam ini dan seterusnya, saya bisa ngelanjutin blog lagi. Nulis-nulis lagi. Kangen juga soalnya. Sebenernya, malam ini saya ga tau mau nulis apa. Ga ada ide juga sih. Tapi entah kenapa jadi pengen ngeblog. Setelah tadi saya cuap-cuap geje alias ‘nyampah’ di plurk. Yah, walaupun yang diposting kali ini rada geje, tapi mudah-mudahan bisa bikin saya update blog terus setiap harinya..

Semester ini, kesibukan saya lumayan padat. Selain ngambil mata kuliah KKPP (Kuliah Kerja Peminatan Psikologi) dan MetPen (Metode Penelitian), saya juga keterima jadi Assisten Lab di kampus, tepatnya sebagai pembimbing praktikum mata kuliah PTP (Pengenalan Tes Psikologi). Selain itu, masih menjabat juga sebagai Tim Sekre di Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Psikologi UNISBA. Dan pastinya, bisnis online shop juga masih jalan, alhamdulillah..

Bicara soal KKPP dan MetPen, saya (finally ) memutuskan mengambil bidang Perkembangan, setelah sekian lama terombang ambing ga karuan karena masih belum fokus, dan pengen coba bidang ini itu. Untuk judul sendiri belum benar-benar fix, tapi fenomenanya saya sudah dapet, dan dalam waktu dekat bakal melakukan observasi & interview terhadap yang bersangkutan. Saya harus bener-bener serius nih di MetPen ini. Karna MetPen bakal menentukan Skripsi saya di semester 8 nanti. Jadi ibaratnya MetPen ini tuh Skripsi bab 1-3, kalo mantap nanti semester depan tinggal ambil data & olah data saja, trus sidang deh. Insya Allah! Mohon doanya.

Selain kuliah, kesibukan utama saya ya jadi Aslab. Alhamdulillah, dari sekitar 20an angkatan 2007 yang mendaftar, saya dan 5 teman lainnya keterima menjadi bagian dari keluarga besar Laboratorium Psikologi UNISBA. Gimana rasanya jadi Aslab? Sejauh ini sih  masih seru-seru aja. Fun banget. Belum mulai praktikum sih, baru masuk ke kelas, mendampingi adik-adik 2009 dalam latihan skoring Pauli. Saya berharap, mudah-mudahan dg menjadi aslab ini, bisa menjadi jalan yang baik untuk saya di ke depannya. Amin..

Oke deh, cukup sekian dulu postingan hari ini. Maafkan kalo pemilihan katanya masih amburadul. Udah lama ga nulis, jadinya begini deh, kagok.. hehehe 😀 Insya Allah saya bakal rajin update blog lagi. Memberikan info-info tentang kuliner, tempat-tempat wisata, dan hal-hal lainnya. So, always visiting my page ya!!

Read Full Post »