Feeds:
Posts
Comments

Archive for January, 2011

De Ranch, Lembang 🙂

Okay, masih di hari yang sama setelah jalan-jalan ke Tahu Susu Lembang, saya dan Abang pun melanjutkan perjalanan ke De Ranch, yang berlokasi di Jl. Maribaya, Lembang. Awalnya agak-agak ragu juga mau ke sini, takut mahal. Tapi setelah googling, kayanya harganya lumayan terjangkau. Jadilah kita memberanikan diri ke sana.

De Ranch adalah salah satu tempat wisata alam di Bandung. Dikemas dengan konsep ala “koboi” lengkap dengan wisata berkudanya. Di tempat ini, banyak banget permainan outbound untuk anak-anak maupun untuk dewasa. Selain itu, kita juga bisa melihat sapi-sapi yang siap diperah susunya. Untuk anak-anak disediakan paket khusus belajar berternak kuda dan sapi, dan bagaimana cara memerah susu sapi. Tapi saya lupa nama dan harga paketnya, nanti kapan-kapan kalo saya ke sana lagi saya update ya!

Free Welcoming Drink!

Harga tiket masuk ke De Ranch ini sangat murah. Hanya Rp 5.000 saja, dan kita dapat free susu segar. Bisa pilih rasanya pula! Saya memilih rasa Melon, dan Abang memutuskan untuk mencoba rasa Mocca. Hmm, segar banget deh! Susu murni yang diolah secara alami, cocok banget diminum di sini, sambil melihat pemandangan yang subhanallah indah sekali. Berasa lagi di  luar negeri deh pokoknya!

Setelah minum susu, kita pun memutuskan untuk muterin De Ranch. Waah, ternyata arealnya luas juga yaaa.. Dan banyak permainannya juga.. Ada Flying Fox, Sepeda, Trampolin, Pancing-pancingan, Gold Hunter, Kereta Kuda, dsb.. Rata-rata harga permainan disini berkisar antara Rp 15.000-Rp 30.000. Cukup terjangkau bukan? Untuk anak-anak ada juga jungkat-jungkit, ayunan, perosotan, dsb.

Nama kudanya "Mayang"

Sayangnya pas kemaren saya dan abang main ke sana, cuaca lagi ga bersahabat. Gerimis.. Jadinya, kita ga bisa naik kuda, karena kudanya ga boleh kena hujan, ntar sakit! Hehehe.. Dan juga, abang ga bisa naik kuda, karena overweight! Hahaha. Iya, buat kamu-kamu yang berat badannya di atas 80 kg, maaf maaf aja yaaa, ga bisa naik kuda di De Ranch. Karna batas maksimum berat badannya hanya 80 kg. Hehehe.. Maka dari itu, kita pun memutuskan untuk naik kereta kuda aja.. Oh iya, untuk kuda, harganya bervariasi, tergantung jaraknya. Ada yang Rp 15.000 dan ada yang Rp 20.000. Sedangkan untuk kereta kuda, harganya Rp 25.000 dan bisa muat untuk 3 orang.

Sebelum naik kereta kuda (karna harus ngantri dulu), saya dan abang foto-foto dulu pake kostum ala “koboi”. Ya! Disini disediakan vest dan topi koboi secara percuma! Bisa dipakai untuk naik kuda, atau juga untuk sekedar foto-foto doang. Gratis.. tis.. tis.. tissss.. Enak banget kan! Berasa jadi “koboi” beneran dehhh.. Hehehehe.

CowGirl!

CowBoy!

kandang sapi

Setelah selesai muterin areal De Ranch dengan kereta kuda. Saya dan abang jalan-jalan lagi. Sekarang kita mutusin mau lihat kandang sapi. Wooowww.. sapinya gede-gede banget deh! Susu sapi segar yang didapat di pintu masuk itu, adalah hasil perahan dari sapi-sapi tersebut loh.. Ckckck..

Cottage : For Rent!

Oh iya, selain permainan-permainan, di De Ranch ini juga ada beberapa stand makanan. Harga makanannya bervariasi, antara Rp 10.000-Rp 50.000. Selain itu juga disediakan cottage yang bisa menampung sampe 7 keluarga di dalamnya. Wah, mantap banget yaaaa.. Satu yang saya suka dari tempat ini adalah, petugasnya ramah-ramah banget! Beneran deh.. Tempat ini recommended banget buat dijadiin list tempat yang wajib dikunjungi di Bandung!

Read Full Post »

29 Desember lalu, adalah penentuan yang sangat penting bagi bangsa Indonesia. Dikarenakan pada tanggal tersebut, timnas Garuda harus berjuang mati-matian untuk memperoleh juara di Final AFF Suzuki Cup 2010 di Gelora Bung Karno. Sebelumnya, tanggal 26 Desember 2010, Final Leg Pertama telah digelar di Stadion Bukit Jalil, Malaysia. Namun, sayang sekali.. walaupun Indonesia telah membuka gelaran AFF Suzuki Cup 2010 dengan permainan yang cantik dan skor yang fantastis, tapi ternyata tidak mampu membuat Indonesia memenangkan pertandingan final leg pertama di Malaysia. Ya, Indonesia harus rela kalah telak dari Malaysia, 3-0..

I'm Indonesian! 🙂

Karena kekalahan itu pula, timnas Garuda harus berjuang ekstra keras untuk bisa (minimal) menyamakan kedudukan dengan skor agregat Malaysia dengan menyumbangkan 3 gol, atau 4 gol untuk bisa langsung meraih gelar juara AFF Suzuki Cup 2010. Satu perjuangan yang pastinya sangat susah dilakukan.. Tapi 90 menit bukanlah waktu yang singkat, dan melihat semangat para pemain timnas di status twitternya, membuat saya (sebagai warga Indonesia) menjadi sedikit optimis akan keberhasilan Indonesia meraih gelar juara AFF Suzuki Cup 2010.

Dengan segenap harapan dan rasa optimis akan kemenangan Indonesia, saya dan abang pun memutuskan untuk menjadi pemain ke-12 untuk timnas. Ya, kami dan puluhan ribu warga Indonesia lainnya beramai-ramai memadati Gelora Bung Karno untuk memberikan spirit dan energi tambahan bagi Firman Utina, dan kawan-kawan. Sore itu, semua mata dan langkah tertuju pada satu tempat : Stadion Utama Gelora Bung Karno!

Saya dan abang berangkat dari Bandung jam 1 siang, naik travel yang turun di pool Sarinah. Dari sana kita melanjutkan perjalanan ke Gelora Bung Karno dengan naik Transjakarta. Jam menunjukkan pukul 4 sore, tapi antrian di halte Sarinah super dahsyat sekali.. dan, semua orang yang antri pake baju dengan warna yang sama, warna merah! sudah jelas sekali tujuan mereka sore ini. ya, pasti semua pada mau ke Gelora Bung Karno.

 

Pemandangan GBK dari atas terminal transjakarta

Setelah bersusah payah ngantri, ditambah pula dengan armada Transjakarta yang juga pada full semua setiap kali lewat halte Sarinah, akhirnya aku dan abang sampai juga di Gelora Bung Karno sekitar pukul setengah 6 sore. Itu juga di dalam Transjakarta-nya berdiri berdesak-desakan dengan puluhan penumpang lainnya. Ditambah dengan aroma badan para penumpang yang bercampur jadi satu. Yuck..

Aku dan Abang beli tiketnya yang “tribun” dengan harga 80rb. Harusnya sih harganya 50rb. Tapi karna kita nitip sama orang lain, jadinya harganya dinaikin jadi 80rb. Yaaa, gapapa deh, daripada kemaren ga dapet tiket hehehe.. Kita dapet posisi di tribun sektor 15. Setelah berdesak-desakan masuk melalui Gate VIII, aku dan abang akhirnya berhasil masuk dan bergabung bersama ribuan penonton lainnya di SUGBK. Amazing banget rasanya! Bisa menyaksikan pertandingan sedahsyat ini secara langsung bersama ribuan penonton lainnya.. Suatu kesempatan yang langka (bagiku)..

Kedua tim menyanyikan lagu kebangsaan..

90 menit pertandingan final AFF Suzuki Cup 2010 Leg 2 ini ternyata belum mampu membuat Firman Utina dkk berhasil meraih gelar juara dalam pertandingan bergengsi ini. Indonesia harus rela kalah secara agregat dari Malaysia 4-2. Walopun kalah, tapi aku dan abang puas, bisa menyaksikan perjuangan tim Garuda secara live dari Stadion Utama Gelora Bung Karno..

By the way, dalam pertandingan ini Firman Utina mendapatkan award sebagai best player sedangkan Safee dari Malaysia mendapatkan award sebagai top scorer sepanjang pertandingan AFF 2010 ini dihelat.. Congratulation, Malaysia!

 

1st winner : Malaysia

2nd winner : Indonesia

Best Player : Firman Utina (Indonesia)

Top Scorer : Safee (Malaysia)

Read Full Post »