Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘celebration’ Category

Hari ini, tepat empat tahun yang lalu.. dia datang membawa cinta dan kebahagiaan yang ditawarkan pada saya. Janji itu akhirnya terucap. Janji untuk saling menjaga hati dan bersama-sama menjalani hidup menuju satu tujuan.

Sejak saat itu, bersama-sama, kita menjalani hari-hari dengan canda, tawa, duka dan air mata. Menjalani roda kehidupan yang selalu berputar. Kadang berada di atas, kadang berada di bawah. Menjalani masa-masa sulit ketika hidup sebagai mahasiswa perantauan, sampai hedon bersenang-senang ke sana ke sini. Semua itu masih melekat di hati dan pikiran saya, sampai detik ini.

Sekarang, setelah genap empat tahun berlalu, mungkin semua terasa berbeda. Entah bagi saya, atau bagi dia. Akan tetapi, saya tidak dapat menghentikan kenangan-kenangan tersebut berputar begitu saja dalam pikiran saya. Membawa saya larut dalam kebahagiaan dan kesedihan yang sudah terjalin selama kurun waktu empat tahun belakangan ini.

Abang selalu bilang, Allah itu Maha Romantis.. Allah yang dulu mempertemukan kita dengan segala kebetulan yang ada. Allah pula yang mengirimkan rasa sayang dan rasa cinta di diri kita. Allah juga yang menyusun skenario tentang hubungan kita, bagaimana kita menjalani apa yang telah kita jalani selama empat tahun ini.

Mungkin sekarang Allah punya rencana lain untuk kita. Rencana yang kita tidak pernah tau akan berujung ke mana. Rencana Allah yang saya yakini sebagai skenario terbaik dari Allah untuk kita berdua.

Satu yang pasti, di antara kesedihan yang saya rasakan selama beberapa minggu terakhir, akhirnya pada hari ini, 7 Juli 2011, saya bisa merasakan sedikit kebahagiaan itu. Kebahagiaan dalam mengenang masa-masa indah kita yang penuh suka dan duka.

Selamat tanggal 7 Juli, Abang..

It always be my sweetest moment in my life. Thank you..

First Photograph, 7 Juli 2007 @ Balai Dang Merdu

Read Full Post »

Idul Adha 2010

Idul Adha tahun ini terasa beda. Lebih berkesan. Kenapa? Karena tahun ini, saya merayakan hari raya kedua umat Islam ini tidak hanya berdua saja dengan pacar. Tapi juga bareng teman-teman. Ya, saya dan teman-teman kampus mengadakan barbekyuan di kontrakan. Kita nyate daging sapi hasil kurban. Dagingnya hasil pemberian dari orang-orang. Ada yang dikasi mesjid, dikasi bu RT, dan ada juga yang dibawa oleh temen saya dari rumah. Alhasil dagingnya buanyak banget. Seabreg-abreg. Hehehe

Selain sate, kita juga masak capcay. Trus bikin es buah melon. Dan ada juga kue-kue kecil yang dibawa oleh saya dan teman saya. Ada brownies, molen, dan kue sarang semut. Beuhh, berasa kenduri!! Hehehe. Ngomong-ngomong soal kenduri, dulu saya sempet ngomong ke anak-anak kontrakan, “eh, kita bikin kenduri yuk!” Dalam bayangan saya ketika saya ngomong gitu, mereka semua pada ngerti arti dari kenduri itu apa. Tapi, ngeliat ekspresi temen-temen saya yang melongo waktu saya bilang kata itu, saya baru ngeh kalo mereka tu pada ga ngerti kenduri itu apa. Ckck, emang kenduri itu bukan bahasa Indonesia ya? Atau cuma bahasa dari daerah saya doang??

Kenduri πŸ˜€

Back to the topic, abis nyate, kita semua ngumpul di kontrakan sambil nyanyi-nyanyi. Sangat terasa sekali suasana kekeluargaannya. Saya yang biasanya hari raya idul adha cuma makan ketupat sayur hasil beli di simpang dengan si pacar, merasa sangat excited tahun ini dikasi suasana yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Untungnya pacar saya sempat mendokumentasikan semua kegiatan di hari ini. Soalnya belum tentu hari-hari besok kita bisa kumpul lagi kayak gini. Momen yang jarang terjadi nih! Apalagi tahun depan mungkin udah ada yang lulus, udah ada yang nikah, udah punya kesibukan masing-masing.

Ya, ini cuma salah satu dari sepenggal kisah klasik untuk masa depan. Yang pasti akan selalu diingat sampai kapanpun!Β 

kisah klasik untuk masa depan πŸ™‚

 

Read Full Post »

It’s have been 3 years since we always together.

Shared a lot of things in our life : joyness, happiness, and sadness.

Thanks for EVERYTHING!

You’re really meant a lot for me.. β™₯ β™₯

070707 - 070710

 

Read Full Post »

HAPPY NEW YEAR!

HAPPY NEW YEAR!

Yap, hari ini di pergantian tahun ini, aku pengen ngereview apa-apa aja yang udah aku lakuin selama kurun waktu setahun ini dan pastinya harapan-harapan yang pengen aku wujudin di tahun 2009.

Okay, here we go..

Awal tahun 2008 aku isi dengan kebodohan-kebodohan nan konyol yang aku rasa ga perlu lah untuk dipublish di blog ini. Yah cukup aku dan beberapa orang terdekat aja yang tau akan kebodohan-kebodohan itu, hahaha. Aku juga memutuskan untuk pindah rumah dari blogger ke wordpress, karna pengen ngerasain suasana baru.

Di pertengahan tahun 2008, aku mendapat ipk tahun pertamaku di fakultas Psikologi dengan cukup memuaskan (makasih ya Allah..), dan aku juga telah melewati momen setahun bersama sang pacar tercinta. Tapi tepat di saat yang bersamaan, i also have a big problem with him. Yaa mungkin bener kata orang, di bulan-bulan keduabelas biasanya suka timbul masalah-masalah yang cukup gawat. Tapi alhamdulillah aku dan dia bisa ngelewatin itu semua dan masih bertahan sampe sekarang πŸ™‚

And then, di akhir tahun, aku ngikutin lomba karya tulis yang diadain partai Hanura, yaa walopun kalah tapi setidaknya itu udah jadi pengalaman yang berharga banget buat aku. Dan di akhir tahun juga aku bisa ngerasain liburan bareng pacar tersayang ke luar kota, jauh dari kota Bandung. pergantian tahun juga aku lewatin bareng si pacar. And so far, hubungan kita berdua juga semakin mulus tanpa ada hambatan yang berarti πŸ™‚

Hmm, kalo diliat-liat, ternyata setahun ini cerita kehidupan aku penuh dengan cerita cinta ya? hahaha, maklumlah masih dalam suasana kasmaran hahaha πŸ˜€ Okay, next, aku pengen nulis resolusi tahunan yang aku harap dapet terwujud di tahun 2009 (amin ya Allah..)

– aku pengen mulai nulis novel lagi, minimal ikutan lomba lagi lah. kalah ga masalah, yang penting ada pengalaman. hehe.
– IPK tahun ini naik.
– matang secara pikiran dan emosional
– mencoba dunia bisnis (?) haha, insya Allah dah. hehe.

Apa lagi yah? Sebenernya banyak sih hal-hal yang aku harapkan dapat terwujud di tahun ini, tapi ya ga perlu semuanya ditulis kan? Yang jelas aku pastinya pengen berubah jadi lebih baik lagi, dan ngebahagiain orang-orang di sekitar.

Anyway, seputar perayaan tahun baru, pergantian tahun kali ini aku habiskan bersama pacar tersayang. Kita berdua pergi nonton Saus Kacang di BSM XXI, trus karna tadinya mau karaokean gagal gara-gara harga karaokean di NAV yang mahal dahsyat. Mau pergi makan ke dago pakar, rame banget, macet parah. Sampe akhirnya kita kesasar di Lantera, dinner bentar sekalian nikmatin live music menjelang pergantian tahun di sana, dan tepat pada momen jam 12 malam tengtong, kita berdua duduk di atas atap kosan nya si pacar dan ngeliatin fireworks yang amat sangat indah di malam itu.

happy new year, all. hope we can be better than before.

Read Full Post »

Salsabila Ayu Prast
Salsabila Ayu Prast

Β Happy Birthday Salsabilaaaaaa! πŸ™‚

Hari ini, 15 Desember 2008, adalah hari ulang tahun adik kecil ku yang sangat lucuuu dan cantiikk. Salsabila Ayu Prast, atau yang biasa dipanggil dengan panggilan Salsa, bertambah setahun umur nya di hari ini. Si kecil yang lucu ini sekarang udah berumur 4 tahun. Udah makin gede, tentunya makin pinter dan makin lucu jugaa πŸ™‚

Duh, kangen banget euy sama Salsa. Terakhir ketemu pas lebaran kmaren. Kebetulan karna aku sekeluarga ga balik ke Batam pas lebaran, jadinya Salsa dan mama nya yang main ke Pekanbaru. Udah lama ga ketemu, ternyata Salsa udah nambah gede. Dia juga smakin bijak bicaranya. Cerewet! Haha. Ini ditanya, itu ditanya. Misalnya waktu Salsa mau bikin susu sendiri, trus dia kepencet yang dispenser air panas, kaget lah dia kan. Nangis. Trus aku kasih tau, kalo mau bikin susu pake yang warna biru (dispenser air dingin), dia ngejawab nya gini..

Lia : Salsa, kalo mau minum susu pake yang sebelah ini ya (sambil nunjuk ke yang warna biru)

Salsa : Kalo yang ini kenapa kak? (nunjuk ke yang warna merah)

Lia : Ga boleh, yang itu air panas.. Ntar kalo kena tangan Salsa bisa sakit..

Salsa : Kalo yang ini? (nunjuk ke yang warna biru)

Lia : Yang itu air dingin, ga panas kalo kena tangan..

Salsa : Kalo panas?

Lia : Ntar tangannya sakit..

Salsa : Kalo ga panas?

Lia : …

Hahaha, itulah Salsa. Semua ditanya. Kita jawab ini, tar dia balik nanya, kalo ini? Kalo itu? Kadang-kadang sampe cape ngejawabnya. Tapi dia nanya nya lucu gitu, jadi walo cape juga tetep aku jawab, hehehe..

Trus tadi kan aku minta ditelpon sama mama nya. Kangen banget udah lama ga telponan sama Salsa. Biasanya kalo aku lagi di Pekanbaru, aku suka nelponin dia. Sekarang ga bisa sepuasnya, maklum anak kosan, harus ngirit! Hahaha πŸ˜‰ Pas nelpon, dia cerita kalo tadi malem abis ada acara ulang taun gitu di rumahnya. Dia dapet banyak kado. Trus ada juga kue-kue, bingkisan, balon-balon, dsb. Dia bilang ke aku kalo bingkisan nya masih ada, buat kak Lia, trus dia tanya kapan aku ke Batam. Hiks.. Hiks.. Jadi sedihh.. 😦 Di telpon, dia juga ada cerita dia ngeliat kurban pas idul adha kmaren.

Salsa : Kak, kmarenΒ Caca ngeliat sapi dipotong..

Lia : Oh ya? Trus trus? Berdarah-darah yaa, Ca?

Salsa : Iya kak. Trus sapinya ngamok kak..

Hoho. Dia ceritanya menggebu-gebu gitu. Hihiyy, kebayang ekspresinya pasti lucu abissss. πŸ˜€

Fyi, Salsa itu anak nya tanteku. Tapi dari lahir dia dirawat sama mamaku, soalnya mama nya Salsa kan kerja. Jadi sampe umur 5 bulan gitu kalo ga salah, dia tinggal di rumah aku sama mama nya. Udah gitu, seminggu sekali dia pasti aku jemput ke rumahnya, buat nginep di rumah. Haha, kadang-kadang mama nya masih di kantor tapi anaknya udah di’culik’ ke rumah. Hehehehe πŸ™‚ Pas pindah ke Pekanbaru, rasanya sedihh banget.. Karna frekuensi aku ketemu Salsa jadi berkurang. Kontak cuma dilakukan via telpon. Sesekali kalo mama nya ada dinas ke Pekanbaru, Salsa suka dibawa. Bahkan pernah, pas mama nya ada dinas ke Medan, pesawat nya kan transit di Pekanbaru, trus pas transit gitu, si Salsa dititip ke petugas bandara (kebetulan ada yang kenal), trus dijemput sama mama ku untuk tinggal di rumah selama mama nya dinas di Medan. Hahaha.

Ini dia beberapa pict si lucu Salsa..

)

Salsa dan Rara πŸ™‚

Salsa berpose layaknya fotomodel, hihiyy

Salsa berpose layaknya fotomodel, hihiyy

Salsa dg baju lebarannya, cantiks! hehe

Salsa dg baju lebarannya, cantiks! hehe

Lia (jilbab biru), Rahma (jilbab item), dan Salsa!

Lia (jilbab biru), Rahma (jilbab item), dan Salsa!

Salsa with my father and my brother pas mau balik ke Batam..

Salsa with my father and my brother pas mau balik ke Batam..

Read Full Post »

Happy Idul Adha 1429 H :)

Hari ini adalah hari raya Idul Adha 1429 H. Dan hari ini, untuk kedua kalinya, aku ngerayain hari raya Idul Adha jauh dari keluarga. Hiks, menyedihkan sekali 😦 Tapi untungnya, aku bisa ngerayain bareng si pacarku sayang. Yaaa paling ngga bisa ngurangin sedikit perasaan sedih itu lahh, daripada bener-bener sendiri, ya ngga? πŸ˜‰ hehehe.

Oke, udah dua kali aku ngejalanin hari raya yang jauh dari keluarga. Jauh dari ayah, dari mama, dari adek2, dan dari sanak saudara. Tentunya semua pasti berbeda. Suasana lebaran nya kurang ‘dapet’. Biasanya kalo di rumah, pas lebaran gini, makanan pasti seabreg. Banyak banget. Secara mama tuh orangnya seneng masak dan jago banget masak. Semua masakan yang dibikin sama mama pasti uenak tuenan, rek! πŸ™‚

missing it truly madly deeply

Ketupat sayur, opor ayam, kue-kue adalah makanan yang wajib ada di setiap hari raya. Belum lagi kalo daging kurban udah dibagiin ke rumah-rumah, biasanya suka dibikinin sate ato gulai daging sama mama. Hmm, yummyy pisan! πŸ™‚ Tapi, berbeda dengan lebaran idul adha ku di 2 tahun terakhir ini. Nasib jadi anak kos, yaa lebaran di kosan. Ga ada ketupat sayur, kue-kue atopun sate-satean. Yaa paling banter cuma pergi solat id bareng sm anak-anak kosan, trus balik ke kosan dan sibuk dengan rutinitas masing-masing.

Karena pengen ikutan ngerayain lebaran idul adha berasa kayak lagi di rumah, jadi aku sama si pacar abis solat langsung beli lontong sayur yang dijual di simpang dago. Kebetulan kmaren mama ada ngirimin kue bawang gituu, yaa lumayan kan bisa makan bareng di kosan, jadi agak-agak ‘dapet’ juga suasana lebaran nya. Hehehhee πŸ˜€

Oia, ada cerita seru waktu aku solat id tadi pagi. Jadi gini, pas solat tadi si domba nya lepas dong ke tempat kita solat. Trus dia diem aja gitu di antara saf cewek sm saf cowok. Ngembek-ngembek gitu. Aku udah sempet deg-degan duluan, soalnya aku tuh di saf cewek paling depan dan di pinggir pula. Takut aja gitu kalo tiba-tiba si domba nya jalan ngelewatin samping aku, ihh hehehe..

Trus kan pas udah selese solat, ada mas-mas yang mau nangkap si domba nya. Tapi bodohnya lagi, si mas itu bukan nya mancing domba nya ato gimana gitu, eh ini malah ngejar. Ya udah pasti lari dong kan domba nya, dan tau ngga, ternyata si domba itu muter gitu, tiba-tiba aja aku denger kresek-kresek gitu di bagian belakang aku, trus si temen kosan aku langsung narik aku ke arah dia. Eh gataunya pas banget abis aku ditarik gitu, domba nya lewat di sebelah aku. Anjir, kebayang deh kalo ga ditarik sama mbak dina, aku pasti udah ketabrak domba. Ga lucu banget deh, pas idul adha ketabrak domba gitu, hahahha. *thanks banget yaa mbak! ;)*

Dan, hari raya idul adha di taun ini, ditutup dengan acara jalan-jalan bareng temen-temen nya si pacar ke Bogor. Hahaha. Jalan-jalan yang dadakan banget, ga ada persiapan apa. Ujug-ujug nyampe Bogor dan sempet nyasar! Hahaha. Lain kali kalo mau jalan-jalan direncanain dulu dongg, biar mantepp. Hehehe πŸ˜‰

Ya Allah..

Tanamkan cinta di hati kami, seperti cinta Nabi Ibrahim & Nabi Ismail kepada-Mu..

Tanamkan rindu di hati kami, seperti rindu Nabi Muhammad kepada-Mu..

Selamat Hari Raya Idul Adha 1429 Hijriah..

Semoga cinta kita kepada Allah semakin bertambah, amiinn..

Read Full Post »

Happy Birthday Sayaaanggg!

Happy Birthday Sayaaanggg!

Happy birthday sayaangggkuuu! πŸ™‚ Happy 21th birthday yaaaa. Wuaaa makin tua aja nih sayang, hihiiyy. Harapan lia pastinya semoga yang terbaik selalu dilimpahkan ke sayang. Dan juga semoga sayang semakin dewasa dalam pikiran & tindakan, cepet lulus, murah rejeki, dan pastinya semakin sayang sama Lia πŸ™‚ Mari kita berikan yang terbaik untuk hubungan kita sekarang dan di masa yang akan datang πŸ™‚

Hmm, di blog ini lia pengen nyeritain tentang hari ini. Tau ga yank? Tadinya tuh ya Lia bingung mau bikin apa di hari ulang tahun sayang. Pengen bikin suprise gitu, tapi kok banyak banget yaa hambatannya. Hihiyy. Plan A udah mau dilaksanakan, tapi terhambat dengan derasnya hujan di kota Bandung. Sampe malem menuju detik detik pertambahan usia sayang, lia masih ngga tau mau ngapain. Udah hopeless aja tuh. Haha. πŸ˜€

Untungnya, pas malamnya, si Panji & Satrio mau ngebantuin Lia nyiapin semuanya. Dimulailah malam itu dengan memastikan sayang ada di kosan atau ngga. Gila aja, kalo pas kita semua udah sampe di sana, eh taunya sayangnya pergi entah kmana. Hihiyy πŸ˜€ Trus si Panji ngejemput Lia dan kita pergi ke kosan sayang di jam 11.30, sebelumnya Lia udah ngubungin Satrio buat ngebukain pagar. Agak lama juga kita bertiga nunggu di depan kosan sebelum akhirnya tinggal sekitar 5 menit lagi menuju pergantian hari. Di komando oleh Panji, kita bertiga pergi ke bagian belakang kamar kosan sayang. Nah trus kita matiin semua lampu yang ada di situ, sampe keadaan bener-bener gelap! Haha. Trus mulai deh gedor-gedor kamar sayang. Bikin suasana bener-bener scream banget! Mana gelap juga lagi. Haha. Baru deh abis itu, pas di buka pintunya sama sayang… SUPRISEEE! πŸ™‚ Hihihiii. Si ayank udah ketakutan duluan diaa. Hehehe. πŸ˜€

Happy birthday to you..

Happy birthday to you..

Happy birthday.. Happy birthday..

Happy birthday to you..

Acara suprise dadakan itu dilanjutkan dengan tradisi tiup lilin, potong kue, dan makan kue di kamar kos ayank, bareng sama satrio dan panji juga. Seruu jugaaa! Hahahaha. πŸ˜€ Trus ngebuka kado yang dari Lia juga. Hehehe, mudah-mudahan sayang suka yaaa sama kado dari Liaaa πŸ™‚ Hehehe. Sorenya, si ayank nraktir nonton dan makan-makan. Yang ikutan cuma berlima, aku, Olan (si ayank), Panji, Ocol, dan Satrio. Nonton di Ciwalk XXI, filmnya James Bond, “Quantum of Solace”, trus dilanjutkan dengan makan-makan di The Valley. Oh my! It’s really a wonderful day πŸ™‚

)

@ The Valley, 5 November 2008 πŸ™‚

)

in love forever πŸ™‚

tim sukses suprise (kecuali Ocol) haha

tim sukses suprise (kecuali Ocol) haha

Read Full Post »

Older Posts »