Feeds:
Posts
Comments

Archive for May, 2009

Huaaaa.. udah lama banget ga update blog. Padahal banyak banget hal-hal seru yang pengen aku ceritain.. Tapi apa dayaaaaa, sekarang lagi sibuk-sibuknya kuliah & praktikum. Jadinya ga sempet buat ngupdate blog dan blom sempet juga mewujudkan konsep baru kulinernyaaaaaa, 😦

Hmm, di postingan kali inii, aku pengen berbagi pengalaman pertamaku menjadi tester untuk tes psikotest! Cihuuuyyy.. hehehe 😀

Jadi gini ceritanya.. Salah satu mata kuliahku, Pengenalan Tes Psikologi, menuntut kita untuk bisa menjadi seorang tester handal. Soalnya kan untuk lulusan S1 Psikologi minimal udah harus bisa menguasai tata cara ngetest dalam psikotest dan skoringnya.

Jadilah kita ambil data untuk pengetesan psikotest pada tanggal 24 Mei 2009. Masing-masing diwajibkan membawa OP (objek praktikum) sebanyak 5 orang! 😀 Kemudian kita ntar akan partneran dalam ambil data nya, dan OP aku dan partnerku akan di change dengan pasangan di ruangan lain.. Jadi kita ga akan ngetest OP sendiri gitu lohhh.. :mrgreen:

Yah, secara keseluruhan ambil data berjalan lancar. Penyampaian instruksi mulai dari prolog, pengisian riwayat hidup, FRT, IST o1-o9, WZT, BAUM, RMIB, Pauli, dan epilog disampaikan secara bergantian antara aku dan partnerku, sesuai dengan apa yang ditentukan oleh pembimbing. Selama pengetesan juga observasi tetap harus berjalan, untuk melengkapi data.

And then, apa yang terjadi padaku setelah pengetesan selesai? KAKI KANAN KIRI LECET-LECET SEMUANYA! 😦 Huhuhuuu. Yap, bisa dibayangkan, selama kurang lebih 5 jam aku pake sepatu high heels setinggi 5 cm dan ga ada duduk! Berdiri mulu dah.. Apa ga lecet noh. huhu 😦

Yap, mau kaki lecet, badan pegel-pegel, atau apalah itu namanya. Tapi semua itu menjadi pengalaman yang amat sangat berkesan dan ga akan terlupakan 🙂 Masih ada satu kali lagi pengambilan data psikotest di 5 Juli 2009 nanti. Mudah-mudahan bisa lebih baik dari sebelumnya, amin! :mrgreen:

PS : Perjuangan ga sampe di situ (haha lebay!) karna kemaren (30 Mei 2009), dilanjutkan dengan skoring hasil psikotest minggu lalu selama lebih dari 10 jam! Paraaaah hahaha.. Tadi mulai jam 8 pagi, dan aku baru beres jam 7 malam… 😆

Advertisements

Read Full Post »